2009年02月15日

お帰りなさい…岸和田さん

ええと…今回は私信です。


岸和田さん、リクエストにお答えしますです、はい。


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ほれっ!すだち家特製焼飯ぢゃぁっ!
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ごめんなさいねぇ〜どっちかっつうとチャーハンねっ!
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いやねぇ、リクエストいただいたコメント、あの時すでに腹の中…
改めて作ってみただよ
3.JPG



あかんあかん、食べ物上手に撮れませんです…反省っ!
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「レタス入れて焼飯かっ!」っつうツッコミ…はいはい、正座してお待ちしておりますですよ。



すう.JPG




あぁ、はずかし…笑

posted by はらゆず at 14:24| ☀| Comment(6) | TrackBack(2) | 家族のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はらゆずちゃん まいどーです。

ありがとー。
あっさり塩味系かな。めつちゃうまそーやね。
具だくさんの愛情溢れた焼飯・・・。
ほんまにレンゲそこへ突き刺したくなるで。
あっ・・・またもうすでに腹のなかか?

あなたのやさしさに感謝です。
Posted by 岸和田市民 at 2009年02月15日 14:57
岸和田市民さん

具だくさん…というより、具だらけ!つう表現が似合ってると言うか…苦笑
岸和田さんにみてもらおうと思って気負いすぎちゃってね…
あれよあれよとまな板の上が具だらけ!になってしまいましたことよ。

味付けは塩味系です。というか入ってる煮豚の甘辛い味にあわせて塩コショウのみ。
いつもはおしょうゆを最後にジュッ!としますよ。

えへへ…岸和田さんにほめてもらってめちゃくちゃ嬉しいです。
褒められて伸びるタイプのはらゆずです。
Posted by はらゆず at 2009年02月16日 10:18
私もレタス入りのチャーハン作りますよ!!
私はレタスの触感が好きです。
Posted by angeママ at 2009年02月16日 22:01
最後の写真が、まろんにクリソツ!
こういう顔は、ちょっと呆れたようなときによくやります...。

嗚呼ーチャーハン.....。具がいっぱい(オヨダ)
Posted by asako at 2009年02月18日 09:30
angeママさん

ママさんもレタス推奨派ですね(笑 よっしゃぁ!ありがとうございます♪
いや、レタス入れると「ええ?レタス?」という人結構いるんですよ。
(すだちち家系列とか…ぶつぶつ…)
でもおいちいですよね?よかったぁ〜!
今回はレタス大きくちぎりすぎました(苦笑
煮豚の濃い味とあっさりレタス、ベストカップルだと思います!
Posted by はらゆず at 2009年02月19日 10:17
asakoさん

うん…このとき多分すだちは呆れてたと思う…はらゆずに(笑

オヨダさそっちゃいました?(笑
なんだかね、人が作った焼飯(チャーハン含む)ってね、おいしそうなんですよ。
↑にあるように、気負いすぎて具だらけになってしまいました。
ここだけの話(って世界に発信してるが)
すだちちに作る焼飯には具が少なめ…
んで自分に作る焼飯には具がたっぷり…♪

いやいや、これがすだちちの好みだから…
本人の希望だから…
絶対に本当だから…
嘘ぢゃないから…

って冷蔵庫の整理かなんかで私用作るもんだから…ね…わかるよね?(爆
Posted by はらゆず at 2009年02月19日 10:23
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やよい亭@豊中
Excerpt: このお二人ご存知の方はかなりの・・・・・。 そーなんですよ   あの南蛮亭で25年店長をされていたご夫妻なんですよ...
Weblog: まろんと炒飯
Tracked: 2009-02-15 15:04

まろんとめし屋 裕太朗食堂@貝塚
Excerpt: 今回は私信のお返しです。 すだちちはん これでっか。 はらゆずちゃん これが泉州のあなごの天ぷらです。
Weblog: まろんと炒飯
Tracked: 2009-04-16 00:48
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